珈琲の淹れ方&レビュー


写真 淹れ方 内容
ペーパードリップ ペーパードリップは最もポピュラーかつ手軽に美味しく淹れられる
抽出方法の一つです。
ネルドリップ ネルと呼ばれる布をフィルターとして珈琲を抽出する方法です。
フレンチプレス 珈琲粉を専用の容器に直接入れ、上からフィルターを押し下げる
ことによって珈琲を抽出する方法です。
サイフォン 淹れる見た目が面白く、喫茶店でも取り入れることが多い淹れ方です。
エスプレッソマシン 家庭用マシンも登場し、自宅でも様々なエスプレッソを使った
バリエーションの飲み物で楽しむことができます。
水出し珈琲 水で丁寧に抽出するため雑味がなく、珈琲豆本来の味を楽しむ事が
出来ます。
ベトナムコーヒー 深煎りしたコーヒーを抽出してコンデンスミルクを混ぜて飲みます!
直火式珈琲 マキネッタと呼ばれる器具を使って気圧の力で珈琲を抽出します。
その他器具 あると便利な珈琲器具!

inserted by FC2 system